МАЛЬДИВЫ ОТМЕНИЛИ ПЦР-ТЕСТЫ

МАЛЬДИВЫ ОТМЕНИЛИ ПЦР-ТЕСТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, ВАКЦИНИРОВАННЫХ «СПУТНИКОМ V»

23.04.2021

Мальдивы отменили ПЦР-тесты для туристов, вакцинированных «Спутником V»

Вакцинированным российским туристам для въезда на Мальдивы больше не требуется отрицательный тест на коронавирус. Власти Мальдивских островов обновили свое постановление от 16 апреля. 

ВАКЦИНИРОВАННЫМ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА МАЛЬДИВЫ

Власти Мальдивских островов с 20 апреля разрешили въезд вакцинированным туристам без предоставления ПЦР-теста. Соответствующее решение было принято 16 апреля.

Нововведение распространялось на иностранных туристов, вакцинированных препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Таким образом российские туристы не имели возможности воспользоваться послаблениями, поскольку российская вакцина «Спутник V» пока еще не одобрена ВОЗ.

В начале текущей недели ситуация изменилась: 21 апреля были опубликованы обновления к постановлению от  16 апреля. Отрицательный ПЦР-тест не требуется для туристов, которые посещают Мальдивы через две недели (14 дней) после второй дозы вакцины от COVID-19 – тут все остается без изменений.

Сейчас в документе речь уже идет «о любой вакцине, которая должна быть  одобрена ВОЗ либо компетентным органом той или иной страны».

Таким образом, есть все основания утверждать, что отрицательный тест на коронавирус больше не потребуется для въезда на Мальдивы и туристам, вакцинированным «Спутником V», сообщили «Вестнику АТОР» в офисе по туризму Мальдивских островов.

СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА

Сертификат о вакцинации должен быть переведен на английский язык, нотариально его заверять не нужно.

Напомним, в аэропорту Домодедово туристы, которые поставили прививку и имеют сертификат на русском языке, могут получить сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19.

«Да, они подойдут для въезда на Мальдивы, их обладателям делать ПЦР-тест для въезда в страну не нужно», - напомнили в мальдивском офисе по туризму.

ДЛЯ НЕВАКЦИНИРОВАННЫХ ПРАВИЛА НЕ МЕНЯЮТСЯ

Для невакцинированных туристов правила остаются прежними. Для въезда на территорию Мальдив всем туристам, исключая детей до года, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не ранее чем за 96 часов до прилета. 

В течение 24 часов до прибытия в аэропорт Мале путешественники обязаны загрузить  на сайт иммиграционной службы декларацию о состоянии здоровья.

После того как анкета заполнена, турист получает персональный QR-код, который необходимо сохранить для предъявления в аэропорту. Он действует 24 часа.

https://www.atorus.ru/